Апельсин-тур русский север

Карелия

Южный Урал

Байкал

Владимирская область

Задайте свой вопрос нашим специалистам по телефонам:
+7 (495) 740-50-27; +7 (495) 545-89-04; +7 (499) 245-71-96
или через форму и вам ответят в ближайшее время!
Ф.И.О:
Email:
Телефон:
Вопрос:

Снежный Крака 7 дней

(конно-санный тур)
7 дней, 6 ночей
 

Возраст туристов - от 16 лет и старше,  (с 10 лет -  с родителями)

График заездов


Декабрь – 03-09, 10-16, 17-23, 26-01.01, 28-03.01, 31-06.01
Январь – 03-09, 05-11, 10-16, 12-18, 21-27, 28-03.02
Февраль – 04-10, 11-17, 20-26, 22-28
Март 06-12, 13-19, 18-24


Стоимость тура на человека в рублях            15900



                                            
 
В стоимость включено
3-х разовое питание, проживание в тур. приюте (с. Кага) и на маршруте в избушках/приютах, аренда снаряжения и лошадей, инструкторское сопровождение, экскурсии и баня (по программе), страховка от несчастного случая на сумму 50000 руб., трансферт: ж/д вокзал г. Белорецка – с. Кага – ж/д вокзал г. Белорецка.
В стоимость не включено
Стоимость проезда Москва Белорецк Москва

День 1           

05.00-07.00: Встреча группы на ж/д вокзале г. Белорецка (время местное) у автобуса с табличкой «Тенгри». Трансфер  в село Кага.( 70 км.). Размещение в туристическом приюте  приюте «Тенгри». Завтрак.
Знакомство с историей местности и посещение памятника архитектуры – Никольская церковь. Экскурсия в музей «История с.Кага и уральских железоделательных заводов». Поход к Святому Источнику (1 км). Обед. Обучение навыкам управления лошадью.
Катание на лошадях - в санях.  Возможно – за дополнительную оплату - верхом на лошади. Катание с гор на сноутюбингах. Ужин. Деревенская баня.

День 2

Завтрак в туристическом  приюте «Тенгри».
Подготовка к конно-санному походу. Конно-санный переход вдоль границы Башкирского государственного заповедника (20 км.). Обед – перекус в сосновом лесу. Размещение в лесной избушке с печным отоплением. Приготовление ужина. Ночлег в спальниках.    

День 3

«Лисичкин завтрак». Конно-санный переход (35 км) через перевал с обзором на хребет Большой Шатак и хребты среднего Крака.  Обед  в сосновом лесу. Размещение в лесной избушке, приготовление ужина на печи, вечер при свечах.  Ночлег в спальниках.

День 4

Завтрак. Конно-санное возвращение на турбазу «Тенгри» (25 км). Обед.
Отдых на базе: катание с гор на санках, сноутюбингах.
Ужин. «За чашкой чая…» - чайная церемония (травяной чай) и дегустация башкирского мёда, бальзамов. Баня.

День 5

Завтрак. Автопутешествие до Башкирского государственного заповедника. Посещение обзорной вышки (панорама хребтов заповедника), «Музея природы».
Переезд до заповедника «Шульган-Таш».  Обед на кордоне заповедника. Экскурсия в Капову пещеру (знакомство с наскальной живописью времён палеолита), знакомство с бортничеством (древним видом пчеловодства). Ужин. Ночлег на кордоне заповедника «Шульган-Таш» / Возвращение в с. Кага, ночлег на турбазе «Тенгри».
  
День 6
Завтрак. Отдых: катание с гор на сноутюбингах. Обучение навыкам верховой езды на учебном кругу.
По желанию – за дополнительную оплату – конно-верховая прогулка, катание на лыжах и коньках.
Обед.  «Деревенские хлопоты»- уход за лошадьми, обучение навыкам растопки печи, лепка пельменей. Ужин.

День 7

Завтрак. Поездка в ГЛЦ «Абзаково» (100 км.): знакомство с горнолыжным центром (к услугам: зоопарк, аквапарк, канатная дорога). Обед- перекус (бутерброды, горячая еда в термосах, чай). Трансфер в  Белорецк, ужин. Трансфер на ж/д вокзал      
 
Размещение в селе Кага в туристическом приюте «ТЕНГРИ»
Туристический приют расположен в селе Кага в старинной горнозаводской усадьбе, постройки конца 18 века. Это большой многокомнатный деревянный дом, комнаты двухэтажные с высокими потолками, рассчитанные на 8-15 человек; столовая комната. Каждому туристу предлагается спальное место – ортопедический матрац + комплект постельного белья. В доме - печное отопление, электричество, биотуалеты. Во дворе – туалет, русская баня "по белому". Также на территории приюта есть комната отдыха с ТВ и видеоаппаратурой, теннисный стол, пункт проката снаряжения, тюбинговая трасса с подъемником, каток.

Размещение на маршруте

(конно-санная часть) Деревянные избушки с печным отоплением (комната на 10-15 человек), без электричества; освещение- свечи/керосиновые лампы. Ночёвка на полатях в туристических спальниках. Туалет на улице. 
На кордоне заповедника Шульган-Таш: в деревянном доме (комната на 10-15 человек) с электричеством, печным отоплением. Ночлег на полатях в туристических спальниках. Туалет на улице.

Питание
трёхразовое. В туристическом приюте еду готовит повар. На маршруте туристы принимают участие в приготовлении еды и дежурстве.

Предоставляемое снаряжение

личное – спальник (производитель: «BASK»), постельное белье; термосы, посуда на группу; специальное – санки-кошёвки с конной упряжью, сноутюбинги для катания на трассе.

За дополнительную плату
можно взять в аренду на туристической базе: валенки, рюкзаки, туристические лыжи, снегоходы «Polaris».

Сопровождение группы
на маршруте группу (до 15 человек) сопровождают 2 инструктора.

Возможно включить в программу
(за дополнительную плату)
приготовление шашлыков или жареного барашка; катание на снегоходе; организацию выезда на горнолыжные трассы: г. Белорецк (80 км), Абзаково (100 км), ГЛЦ «Банное» (130 км). Возможна доставка группы из Уфы/Магнитогорска на микроавтобусе.

Список рекомендуемого личного снаряжения
:
Рюкзак/сумка; предметы личной гигиены; тёплый головной убор, закрывающий уши;  шарф; непромокаемые рукавицы; валенки; 2 пары шерстяных носков; удобная тёплая верхняя одежда, не стесняющая движения;  тёплый спортивный костюм;  шерстяное трико; фонарь; туалетная бумага; личная аптечка.

Необходимо
иметь с собой личные документы, а также полис обязательного медицинского страхования.

Туристам на заметку!

Средняя температура воздуха в зимние месяцы на Южном Урале (на территории Башкортостана) составляет ночью –15С, -25С, днем –10С,-20С. Чтобы не испортить впечатления от неописуемых красот здешней природы и активного отдыха, обратите внимание на свою физическую подготовку, а также более внимательно отнеситесь к подбору личного снаряжения. Опыт подсказывает, что валенки – зимой вещь все-таки жизненно необходимая!

 
поиск:

На главную | Контакты | О компании
sklokina@atur.ru

+7 (495) 740-50-27; +7 (495) 545-89-04; +7 (499) 245-71-96
Цены, указанные на сайте не являются публичной офертой, просьба подтверждать наличие свободных мест и цены по телефонам.
Апельсин тур ® - зарегистрированный товарный знак ООО "Апельсин Тур"