Апельсин-тур русский север

Карелия

Южный Урал

Байкал

Владимирская область

Задайте свой вопрос нашим специалистам по телефонам:
+7 (495) 740-50-27; +7 (495) 545-89-04; +7 (499) 245-71-96
или через форму и вам ответят в ближайшее время!
Ф.И.О:
Email:
Телефон:
Вопрос:

Велотур Дорогами карельских традиций на майские

(Размещение в карельской избе)
3 дня, 2 ночи

График заездов
29 апреля – 01 мая
06 мая – 08 мая
11 мая - 13 мая

Количество человек в группе – от 4 до 10
Машина сопровождения на протяжении всего маршрута.

Стоимость на человека в рублях  - 10500

В стоимость включено
трансферы и питание по программе, машина сопровождения, работа инструкторов, страховка, посещение водопада Кивач и Успенской церкви, прокат снаряжения для велопохода: велосипеда, шлема, яркой жилетки, прокат снаряжения для лагеря: кострового снаряжения, палаток, спальников, теплоизоляционных ковриков.

В стоимость не включено

Стоимость проезда Москва – Петрозаводск – Москва

Программа тура

День 1
Встреча у вагона на вокзале Петрозаводска с табличкой «название тура и сроки проведении».
Трансфер в д. Маньга. (80 км.) Осмотр часовни Рождества Богородицы (II пол. XVIII в.) в деревне  Маньга.
Обед в полевых условиях. Подготовка снаряжения к выходу на маршрут. Инструктаж по технике безопасности.
Выезд по маршруту на велосипедах: п. Маньга – п. Крошнозеро – п. Ведлозеро – д. Кинерма (40 км.)  Размещение в карельском доме, который также является музеем культуры карел, в котором действует выставка, а для ночлега гостей подготовлены уютные комнаты. Ужин из блюд карельской кухни.

 
День 2
Завтрак. Пешая экскурсия по деревне Кинерма. Для желающих радиальный выезд на велосипедах (километраж по желанию). Мастер-класс по изготовлению карельских «калиток». Обед (блюда национальной кухни). За дополнительную плату: - баня по чёрному.  Ужин.

День 3
Завтрак. Подготовка снаряжения к выходу на маршрут -  д. Кинерма – п. Ведлозеро – д. Савиново – д. Ломбисельга – д. Ниж. Салма – д. Рубчейла (50 км.)
Деревня Рубчейла  представляет собой уникальный комплексный памятник народного деревянного зодчества Карелии XIX века, который включает в себя крестьянские дома и бани по-черному XIX века. Выступление фольклорного коллектива в деревне Рубчейла. .
Деревенский обед (блюда национальной карельской кухни, приготовленные в печи).
Трансфер на вокзал  Петрозаводск 100 км. Отправление в Москву

Снаряжение для вело похода
Велосипед «FELTQ 250», Alpinebaik» - горный велосипед, технические характеристики которого позволяют использование в условиях пересеченной местности.
Яркий жилет, шлем – проверенное, удобное в использовании снаряжение.
 
Снаряжение для лагеря
Палатки – четырехместные. На палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков.
Спальники – температурный режим оптимальный для времени проведения тура. Если Вы берете личный спальник, стоит предупредить фирму заранее.
Посуда – личную посуду нужно иметь каждому. Предоставляются котлы, подносы и другая утварь для приготовления пищи.
 
Питание на маршруте
Питание трехразовое. Иногда, исходя из условий прохождения маршрута, обед может быть заменен перекусом. Готовит пищу инструктор, помощь туристов не возбраняется. В меню включены свежие овощи, супы.
 
Безопасность
При движении группы по маршруту каждый участник одет в яркую веложилетку и велошлем. Необходимо соблюдать ПДД и следовать инструкции по ТБ. Инструктор имеет право корректировать маршрут движения в зависимости от физической подготовки группы и погодных условий.
 
Физические нагрузки
На вело маршруте не нужна специальная физическая подготовка. Туры рассчитаны на обычных городских людей, умеющих управлять велосипедом и готовых к походным условиям.
 
Что взять с собой
рюкзак без станка или дорожную сумку; удобную походную одежду: брюки и легкая куртка с капюшоном (анорак), рубашка с длинным рукавом, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2 - 3 пары, купальный костюм, футболки, перчатки х/б, головной убор с козырьком, теплая куртка, шерстяная шапочка, свитер, накидка от дождя, смена нижнего белья; рекомендуется иметь велошорты, обувь: ботинки туристические или кроссовки, сменная обувь, личные вещи: репелленты, солнцезащитные очки, миска, кружка, ложка, нож, фонарик с комплектом запасных батареек, крем от загара и после загара, небольшой полиуретановый коврик для сидения, средства личной гигиены, индивидуальная аптечка; документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис.



 
поиск:

На главную | Контакты | О компании
sklokina@atur.ru

+7 (495) 740-50-27; +7 (495) 545-89-04; +7 (499) 245-71-96
Цены, указанные на сайте не являются публичной офертой, просьба подтверждать наличие свободных мест и цены по телефонам.
Апельсин тур ® - зарегистрированный товарный знак ООО "Апельсин Тур"