Апельсин-тур русский север

Карелия

Южный Урал

Байкал

Владимирская область

Задайте свой вопрос нашим специалистам по телефонам:
+7 (495) 740-50-27; +7 (495) 545-89-04; +7 (499) 245-71-96
или через форму и вам ответят в ближайшее время!
Ф.И.О:
Email:
Телефон:
Вопрос:

Сплав на катамаранах по реке Ока Саянская

9 дней, 8 ночей

С 30 июля по 7 августа

Количество человек в группе - от 4 человек
Спортивный сплав - 4 категория сложности
Общая протяженность сплава 300 км
Общая протяженность авто трансфера 900 км

Стоимость на человека в рублях   36500
При группе от 6 человек

В стоимость включено
Питание (полный пансион на маршруте);
Услуги гида-проводника и повара
Страховой полис
Аренда снаряжения - палатки 4х местные, коврик полиуретановый, комплект посуды, 4-х и 6-и местные катамараны, спасательные жилеты надувные, каски водника, драйбэги, весла.
В стоимость не включено
Стоимость перелета Москва Иркутск Москва
Аренда спальника

Программа тура

 
День 1
Трансфер до поселка Хара-Хужир. Дорога проходит через поселок  Култук (2 часа езды от Иркутска) и далее по  Тункинской долине. Установка лагеря  ниже деревни Хара-Хужир за мостом через реку  Ока Саянская. Ужин.    

День 2

После завтрака инструктаж по прохождению маршрута и  подготовка катамаранов к  сплаву.  Начало первого этапа длительностью 3 часа. Препятствия - отдельные камни, несложные навалы на берег, шиверы с валами до одного метра. В месте впадения левого притока Жом-Болок берега представляют собой 30-50 метровые обрывы из лавы. Остановка на левом берегу в устье реки Жом-Болок.  Отдых, рыбная ловля, ужин.    

День 3
Завтрак в лагере. Сплав длительностью 3,5 часа до входа в каньон Орха-Бом. Река дробится на множество проток с нависшими над водой деревьями. Преодоление ряда шиверов. У входа в ущелье все протоки собираются в единое русло. Остановка на левом берегу перед входом в каньон на летнике Аршан или Жаргал. Установка лагеря, обед. Подготовка к самому захватывающему участку сплава. Ужин.

 
День 4
Завтрак в лагере. Первый этап прохождения грозного каньона Орха-Бом. После входа в каньон преодоление порогов по порядку: «Трех геологов ( 4 кат. сл.); «Пронеси, Господи–1» (5 кат.); «Каландрашвили» (5 кат.); самый мощный порог Окинский* (5 кат.сл.); Бурятский (5 кат. сл.).  Остановка на левом берегу в местечке «Туристский Музей», обед,  отдых, ужин.
   
День 5
После завтрака  выход на воду. Прохождение порогов по порядку: «Пронеси, Господи-2» ; «Ары-Бурье» (*); «Безымянный» ; «Хорогольский-1» **; «Хорогольский – 2». Ужин.
    
День 6
Завтрак в лагере. Прохождение порогов «Мельница» (5 кат сл.) и Центрифуга (5кат.сл.). Сплав до левого притока Хойто-Ока на границе Бурятии с Иркутской областью. До ближайшего населенного пункта Сарам – 120 км вниз по течению. Установка лагеря,. Обед, отдых на пляже, рыбная ловля, ужин.

 
День 7
Завтрак в лагере. Сборы для прохождения очередного этапа сплава. Сплав остается не менее интересным. Камни, большие волны, навалы воды. По берегам внезапно встают отвесные скалы высотой в десятки метров и длиной более километра. Сплав до охотничьей заимки на правом берегу Оки. Обед. Сплав до правого притока Дальняя Дерма. Отдых, рыбная ловля, ужин.

День 8
Завтрак в лагере. Продолжение сплава до деревни Сарам, расположенной на обоих берегах Оки, связанных висячим мостом. Обед. Сплав по спокойной воде до поселка Верхнеокинский.  Организация лагеря недалеко от поселка. Ужин.

День 9
Завтрак в лагере. Сплав до поселка. Сборы. Обед. Посадка на автобус. Трансферт до  Иркутск  (6 часов).  

График движения по маршруту может корректироваться в зависимости от уровня воды в реке.

Подготовка туриста
желателен опыт участия в рафтинге, физическая и психологическая готовность к продолжительному сплаву и к ночевкам в палатках.

Питание - походное трехразовое.

Безопасность
маршрут, снаряжение и оборудование сертифицированы и апробированы.
Каждое судно сопровождает квалифицированный инструктор.
Климатические особенности: резко континентальный климат Восточной Сибири смягчен влажностью оз. Байкал, возможны дожди.

Рекомендации
Обязательно иметь 2 комплекта одежды и запасную обувь. Любителям рыбалки необходимо взять с собой рыболовные снасти. Желательны прививки от клещевого энцефалита.
поиск:

На главную | Контакты | О компании
sklokina@atur.ru

+7 (495) 740-50-27; +7 (495) 545-89-04; +7 (499) 245-71-96
Цены, указанные на сайте не являются публичной офертой, просьба подтверждать наличие свободных мест и цены по телефонам.
Апельсин тур ® - зарегистрированный товарный знак ООО "Апельсин Тур"