Апельсин-тур русский север

Карелия

Южный Урал

Байкал

Владимирская область

Задайте свой вопрос нашим специалистам по телефонам:
+7 (495) 740-50-27; +7 (495) 545-89-04; +7 (499) 245-71-96
или через форму и вам ответят в ближайшее время!
Ф.И.О:
Email:
Телефон:
Вопрос:

Остров Ольхон

 
Отдых, экскурсии
8 дней, 7 ночей

График заездов

4 июля - 11 июля
25 июля - 1 августа
1 августа - 8 августа
15 августа - 22 августа

Стоимость тура на человека в рублях
при двухместном размещении

Группа от 6 человек и более                 35100
Доплата за одноместное размещение    8950

В стоимость включено

трансферы по программе, питание на острове - полный пансион, 1 и 7 день на базе завтраков. 
Гид работает с группой 1, 3, 4 день.  Размещение в Листвянке коттедж «У Николая» (удобства в номере),  в городе  в одной из гостиниц категории 3*, на острове Ольхон – база отдыха «Солнечная» или «Ольхонские Терема», двухместные домики, удобства на территории. 
Входные билеты в музей «Тальцы, джип сафари на Хобой, билет на комету до бухты Загли, страховка.
В стоимость не включено
Стоимость перелета Москва-Иркутск-Москва,
питание (если в программе указано самостоятельно или за свой счет),
Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,
Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату,
Иные услуги, не включенные в описание программы,
 

Программа тура
Иркутск - Листвянка - остров Ольхон - Иркутск
День 1
Прибытие в Иркутск, встреча на ЖД вокзале (аэропорту). Трансфер и размещение в одной из домашних гостиниц города. В случае раннего прибытия - небольшая экскурсия по городу, завтрак (самостоятельно, за свой счет). Непродолжительный отдых.
Трансфер в поселок Листвянка, 70 км от Иркутска на берегу озера Байкал у истока реки Ангары. По пути у – посещение архитектурно-этнографического музея под открытым небом Тальцы, в истоке реки Ангара недалеко от знаменитого Шаман-камня.
Прибытие в Листвянку. Обед самостоятельно за свой счет в одном из ресторанов Листвянки. Прогулка по Листвянке, посещение цен-тральной площади, где можно попробовать байкальского омуля горячего копчения и купить сувениров.
Возвращение в Иркутск, ужин (самостоятельно, за свой счет), свободное время.

День 2
После завтрака, трансфер на пристань и посадка на скоростной теплоход на подводных крыльях «Комета», переход до острова Ольхон.
По прибытию в бухту Загли, трансфер на российских внедорожниках УАЗ в центральный поселок острова - Хужир. Размещение на туристической базе, в двухместных комнатах или номерах. (удобства на улице). Свободное время, ужин.

День 3
После завтрака - прогулка по поселку. Посещение краеведческого музея (по желанию за отдельную плату), в котором собрана коллекция старинных предметов, отражающих быт и культуру островитян, скала Шаманка, еще известную как мыс Бурхан.
Местные жители свято верят, что в этой скале живет дух Байкала, скала Шаманка - одна из 9 святынь Азии, именовавшаяся в прошлом “камень-храм”; является местопребыванием главного из 13 Небожителей - Хан Хутэ-Баабая, спустившегося на землю вершить людские судьбы. Обед в усадьбе, отдых. От поселка Хужир на север по берегу Сарайского залива тянется красивый песчаный пляж. Ужин.

День 4

Завтрак. Экскурсионная поездка на целый день на северную оконечность острова Ольхон, на мыс Хобой. Хобой (по-бурятски - “клык”) своей формой внешне напоминает женский профиль с бюстом. Поэтому ее еще зовут скала-дева. С ней связана легенда, о которой Вам обязательно поведает гид во время посещения.
Дорога проходит через урочище Песчаное (20 км севернее пос. Хужир), известное своими живописными песчаными дюнами. Постоянные ветра, дующие с моря, переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые в виде высоких холмов, гряд, дюн занимают пло-щадь около 3 кв. км. Пикник - уха и рыба на рожнах. Затем посещение небольшой деревни Узуры и возвращение на базу. Отдых, ужин.
Вечер у костра.
Дни 5 - 6
Свободные дни. Можно позагорать на песчаном пляже, покупаться или просто погулять по окрестностям, а также заказать дополнительные услуги за отдельную плату - аренда каяков, конные прогулки, горные велосипеды. Популярны поездки на джипах УАЗ на грязевое озеро Шаранур, падь Ташкиней, к древней стене курыкан. Можете порыбачить различным способом, включая выход с рыбаками в море на боте и выбрать сети с уловом.
Завтрак, обед и ужин на базе.
День 7
После завтрака и сборов - выезд на паромную станцию. Переправа на материк и трансфер в Иркутск. Обед в придорожном кафе (за свой счет).
По прибытию - размещение в комфортабельной гостинице категории 3*, расположенной в центральной части города в двухместных номерах. Свободное время, ужин в одном из ресторанов города (самостоятельно, за свой счет).
День 8
После завтрака трансфер в аэропорт или ж/д вокзал. Выезд из Иркутска.

 
поиск:

На главную | Контакты | О компании
sklokina@atur.ru

+7 (495) 740-50-27; +7 (495) 545-89-04; +7 (499) 245-71-96
Цены, указанные на сайте не являются публичной офертой, просьба подтверждать наличие свободных мест и цены по телефонам.
Апельсин тур ® - зарегистрированный товарный знак ООО "Апельсин Тур"