Апельсин-тур русский север

Карелия

Южный Урал

Байкал

Владимирская область

Задайте свой вопрос нашим специалистам по телефонам:
+7 (495) 740-50-27; +7 (495) 545-89-04; +7 (499) 245-71-96
или через форму и вам ответят в ближайшее время!
Ф.И.О:
Email:
Телефон:
Вопрос:

Вело - водный тур - Малое Море, остров Ольхон

Велосипеды, каяки
10 дней, 9 ночей


18 июля – 27 июля

Количество человек в группе -  от 6 человек

Стоимость на человека в рублях  - 34500
При группе от 6 человек

В стоимость включено
трансферы по программе; инструктор на все дни, питание полный пансион кроме обеда в 1 день и обеда и ужина на 9й день, размещение палатки с 1-го по 5 й день, база отдыха «Солнечная» 6,7,8, в городе – домашняя гостиница, аренда каяков 4 суток, аренда велосипедов 3 суток, машина сопровождения 2,3,4 день, страховка
В стоимость не включено
Стоимость перелета Москва – Иркутск - Москва
Питание, в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет,
напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе; дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату или не указанные в программе

Программа тура

 
День 1
Встреча в аэропорту города, трансфер к  заливу «Загли», расположенного на юге острова Ольхон – самого большого острова на Байкале, недалеко от паромной переправы (1.5-2 км). Обед по  пути в придорожном кафе (самостоятельно)
По прибытии в залив установка палаточного лагеря, инструктаж по управлению каяком. Ужин на костре. Отдых в заливе. Ночлег в палатках.

День 2 
После завтрака сборы лагеря и укладка вещей в машину сопровождения. Переход из залива Загли по проливу Ольхонские ворота в направлении мыса Кобылья Голова, который отделен от Ольхона мелководным проливчиком шириной метра четыре
Обед – сухим пайком. Установка  лагеря в заливе Хоргой. Обследование одного из главных археологических памятников Ольхона – защитной стены  курыкан (первожителей Ольхона). Ночлег в палатках. (Переход 19 км.)

 
День 3
Завтрак, утренние сборы и выход на каяках в направлении острова Огой, где в сентябре 2005 года было завершено строительство буддисткой ступы. Обед – перекусом. Переход до мыса Елгай и далее до озера Ханхой. Озеро с воды не видно до тех пор, пока не подойдешь к песчаной косе, отделяющей его от Байкала. В 2005 г. экологами было принято решение вырыть постоянную протоку для того, чтобы свежая вода поступала в озеро. Установка лагеря, ужин, ночлег в палатках (Переход 17 км)

День 4
Непродолжительный переход на каяках до центрального поселка острова Ольхон  – Хужир. Размещение на базе отдыха в двухместных деревянных домиках. Для желающих и за дополнительную плату – летний душ и баня.
После отдыха мы прогулка по поселку к горе  Шаманка - одной из Святынь Азии. Ужин и ночлег на базе. (Переход 17 км).

 
День 5
Завтрак. Путешествие на велосипедах по острову Ольхон по грунтовой  дороге на Север, до скального мыса Хобой с остановкой в пути на небольшой обед (сухой паек).   Во второй половине дня – переезд на велосипедах к месту стоянки. Установка  лагеря, ужин на костре. (Вы можете принять участие в приготовлении ужина, по желанию).
Ночлег в палатках под звездным байкальским небом.

День 6
Завтрак. Прогулка по мысу Хобой и продолжение путешествия  до поселка Узуры, где расположена метеостанция. После небольшой экскурсии,  возвращение в Хужир.
Размещение на базе. Ужин.
       
 
День 7
Завтрак, путешествие  на велосипедах в падь Ташкиней, на берег Большого моря.  Обед в пути (сухой паек). На обратной дороге, при желании, можно заехать на озеро Шара-Нур и искупаться в его целебных водах с лечебными грязями, позагорать.
Поездка рассчитана на 7-8 часов при неспешном ритме езды, с многочисленными остановками в понравив¬шихся местах.  По возвращение на базу - ужин.

День 8
Свободный день – вы можете просто расслабиться или провести его по принципу «сам себе - туроператор»:  позагорать  на песчаном пляже, покупаться или просто погулять по окрестностям, а также заказать дополнительные услуги за отдельную плату: совершить конную прогулку или тур на квадроцикле. Также популярны поездки на джипах УАЗ по острову с посещением пещер, стоянки древнего человека.
Завтрак, обед и ужин в усадьбе.

День 9
Завтрак, выезд на российских внедорожниках до паромной переправы, и далее на автобусе,  в Иркутск. В пути  остановку на обед в одном из придорожных кафе (самостоятельно).
По возвращении в город – размещение в домашней гостинице. Вечером желающие смогут прогуляться по городу. Ужин самостоятельно.

День 10
После завтрака и сборов выезд в аэропорт Иркутска.

Примечания
1.  Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного отдыха: спортивная куртка, защищающая от ветра и дождя, спортивные брюки, кроссовки.
2.  В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы, но предоставив взамен несостоявшейся услуги адекватную по цене и качеству.
3.  О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, просим  сообщать заранее для согласования отдельного меню. 
поиск:

На главную | Контакты | О компании
sklokina@atur.ru

+7 (495) 740-50-27; +7 (495) 545-89-04; +7 (499) 245-71-96
Цены, указанные на сайте не являются публичной офертой, просьба подтверждать наличие свободных мест и цены по телефонам.
Апельсин тур ® - зарегистрированный товарный знак ООО "Апельсин Тур"